キリン ウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50度

■ キリン ウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50度

このウイスキーは元々は消毒用として購入したのです。
干し柿を作るときの消毒に使っていたのですw。
なにせ50度なので焼酎よりも適していると思うのですw。

ある時、飲む物が無くなったのでチョット飲んでみたのです。(笑)
まぁ、飲用なので飲んで悪い訳はないのですよねぇ〜
などと言い訳を呟きながら飲んでみるとコレが美味い訳です。
ガッツン!とした辛口と遅れて来る甘みが好きですね。

コレ安いし、ホント美味いと思うよ!>全国のオヤジ達!

601

2 thoughts on “キリン ウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50度

  1. 飲んで見ました。
    ストレートでは確かにガツンと来て後で甘みが来ます。度数も高いのでアルコール感が強いですね。
    これはハイボールに合いそうです。
    比較対象としてkamesanに教えてもらったTEACHER’Sと飲み比べ。
    ハイボールにすると甘みはあまり感じず、少しスモーキーさが出て来ます。なかなか良い。
    ただしスモーキーさではTEACHER’Sの方が上かな。
    ハイボールの好みではTEACHER’Sですが、富士山麓は素直な感じなので色々アレンジすると美味そう。
    今度オランジーナで割ってみようかな。
    今、ハイボール2杯をまとめて飲んでしまったので、クラクラ来てます(笑

    1. 広島産のレモンが手に入ったので、富士山麓でレモンハイボールを作った。
      うん、美味い!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

*マークのフィールドは必須です。

*

CAPTCHA


*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)