ハナマルキ 塩こうじ 

■ ハナマルキ 塩こうじ 

BBSで塩麹が話題になったので調べたら、
何故か、いつも買っているコレ以外の倶楽部員が見つからなかった。
確かに全ての塩麹を調べた訳では無いので「無い!」との断言はできないが、
「見つけるのは難しい」とは言えるね。

626 views

3 thoughts on “ハナマルキ 塩こうじ 

  1. 最近、豆乳と塩麹での鍋が、我が家では流行っています。
    具は何でも良くて野菜を多めにするのがコツかなぁ…
    倶楽部員の豆板醤を少し入れると絶品ですw。<( ̄□ ̄;)>

  2. 先日ようやくこの塩麹を使ってみました!

    鳥もも肉1枚に大さじ2位の塩麹を塗って一晩位寝かせ、

    翌日に長ネギと一緒にフライパンで蒸し焼きにしました。

    塩麹以外に調味料を使用していないのに、お肉に旨味が出てとても美味しくできました!!

    今まで使っていたあの腑抜けな塩麹は何だったんだろう・・・。

    ところで、倶楽部員の豆板醤って今までの120倶楽部に載っています?

    見つけきれなくて^^;

  3. 豆板醤 挙げてない?
    急遽、UPしときました。^^;

    同じ作り方で、肉を80%くらい焼きあがった時に、
    日本酒をドクドク注いで味噌を入れるのですw。
    これで、味噌スープ仕立てになります。

    酒の代わりに豆乳を使っても、また美味しいよ。\(^o^)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

*マークのフィールドは必須です。

*

CAPTCHA


*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)