そうめんで冷麵風

■  そうめんで冷麵風

そうめんを冷麵風の出汁で食べるのです。

これが美味い。

友人に教えてもらった”そうめん”のレシピをさらに超省略してしまったレシピです。

材料です。

1.市販の麺つゆ
2.お酢 麺つゆの5%くらいかな ?
3.胡麻油 少々 お好きな様に…

この出汁でソウメンを頂くのですw.
出しは
前もって作っておいて1時間位冷蔵庫で冷やした方が味が落ち着いて、冷たくて、激ウマですぞ!

普通の出汁に飽きた時など…ソウメンもレパートリーが増えて良いよぉ

お好みで、キュウリや錦糸卵を入れると更に美味しいよ。
コチジャンなんてのもいいですねぇ〜

僕は黄色い辛子が好きですw

写真のように山椒の葉など添えるといいねぇ〜
山から撮って来よっと!

 

 

1,910

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

*マークのフィールドは必須です。

*

CAPTCHA


*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)