モリンガ茶

■ モリンガ茶

最近、モリンガ茶と言う聞き慣れないお茶を飲んでいます。
味は日本茶に近く、懐かしい味です。

コレをヤカンで煮出して室温で飲む訳です。
別に冷やしても美味しいと思います。

飲み始めた理由は、高血圧に効きそうだったからです。

僕にとっての高血圧対策としてのGe3値が126.8pもあるのです。
コレは飲むしか無いでしょう。

平均的な数値でも126pはありそうなので、お勧めですw。

■ 煮出し方

約90度のお湯にモリンガ茶のテーパックを投入します。
投入後、10分くらいでパックは取り出します。
パックの量は1リッターに3パックくらいです。
濃さはお好みで調整してください。
僕は毎朝1.5リッターくらい作っています。


モリンガとは、このような樹木だそうです。
何だかバオバオの木に似てますね。

このような実出来るみたいです。

268

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

*マークのフィールドは必須です。

*

CAPTCHA


*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)