生成り 濃口醤油 ミツル醤油醸造 126.7pz

■ 生成り 濃口醤油  ミツル醤油醸造

 

福岡の  ミツル醤油醸造で作っている「生成り 濃口醤油」だ。

すごく高いがそれだけのコトはある高Ge3値なのだ。
佃煮に使う訳でも無いのでチョット贅沢に使うのも良いだろう。
全然違う味が楽しめる逸品だ。
超お薦めである。

価格:    ¥ 514 (¥ 514 / 100 ml) 

■ メーカのHP

 ミツル醤油醸造元 : http://www.mitsuru-shoyu.com/

■ メーカの説明

大豆、小麦、塩の全ての原料が九州産で、木桶で2年間熟成させた天然醸造醤油。甘みのある醤油が好まれる九州の土地で、シンプルな醤油造りに挑戦する若き造り手の渾身の一滴。
大豆「フクユタカ 福岡県糸島市産」 小麦「チクゴイズミ 福岡県糸島市産」 塩「一の塩/佐賀県唐津市産」
福岡県糸島市の小さな醤油蔵です。 玄界灘に突き出した半島で、山・海・平野がそろった豊な土地に、古代国家「伊都国」があったといわれています。
原料:大豆、小麦、食塩

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 thoughts on “生成り 濃口醤油 ミツル醤油醸造 126.7pz

  1. (全力で)買いますっ
    大豆フクユタカ使用とのことですが、これを使った豆乳も確か倶楽部員だったような……
    http://www.amazon.co.jp/dp/B009ZPVFRI
    この大豆がよいもの、でもあるんでしょうか
    原料のよしあしって、自分が思っている以上に大事なことではと、最近改めて考えているところです

    美味しい醤油情報、おおきにでした!

  2. この醤油、ちょっと勿体無いんですが、
    エリンギのバターソテーの香りづけに使ってみました
    馥郁、という表現がぴったりの、とても上品な味と香りだったので、
    こんなジャンク料理に使ったこと、全力で後悔している最中です……<今作ったところです
    新鮮なお刺身や野菜といった、もっとちゃんとしたものに使ってあげないと失礼だと感じました
    まろやかな味わい、くせになりそうです(´∀`*)♪

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