グレース ジャークシーズニング

■ グレース ジャークシーズニング 

アマゾンの通販で840円くらい・・・

美味しさのGe3値 124p

友人からの頂いてからハマってしまったのが、このジャークシーズニング 

ジャマイカ産で現地ではメジャーなメーカとのこと。

肉や魚に適量を塗りこんで3時間くらい冷蔵庫で放置してからオーブンやコンロで焼くと、

これが超ウマ!

僕はビニール袋に鳥の腿や豚肉とこのジャークシーズニングを適量入れて、

外から揉んで良くまぶして冷蔵庫にしばらく放置しているだけ。

肉の6%くらいが適量だと思うけど、まぁ、適当、お好みでOKです。

2,3日は放っておいても問題ないと思う。

この方法だと、手も汚れないし匂いも移らないので連続で食しています。(爆)

魚も美味しいらしいけど、まだ試せていない。

ガスコンロに付いてる魚焼きグリルでも上手く焼けるから、騙されたと思って鶏肉から試してみて。

オット、レモン汁も忘れないでね。

 

■バーベキュー発祥の地、ジャマイカのシーズニングソースです。

最高級と言われるジャイマイカ産ピメント(オールスパイス)をはじめ、

ニンニク、エスカリオン(万能ねぎ)などをベースに作られたスパイシーな調味料。

チキンなどのお肉をこちらのソースに2~3時間漬け込み、炭火やオーブンで焼き上げてお召し上がりください。

煮込み料理やドレッシングにも!

284g(瓶)

原産国:ジャマイカ

amazon.co.jp

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6 thoughts on “グレース ジャークシーズニング

  1. これは癖になりますね。スパイシーで旨い!
    結構辛いので少量から試してみるといいと思います。自分は肉の4%位が好みです。
    レモン汁のかわりに凍らせたレモンを皮ごとすりおろして(またはマジックブレ
    ットで粉々にして)かけてみましたが、これも結構いけました。

  2. 僕は完全にハマっています。
    昨日はサーモンに挑戦しましたが、個人的には鳥の方が味いです。
    これはバーベキューに最適ですよね。
    今度はキジに挑戦しますか!

  3. 本日チキン(もも肉)で試しました。多少多めに塗り込んで30分後に、ヘルシオで調理しました。
    今まで自宅では食べたことのない味で、非常においしかったです。シーズニングそのものを
    口にすると辛いですが、そうしなければ丁度いい辛さです。(シーズニングそのものを食べるとカレー屋の中辛?)
    紹介していただいてありがとうございました!
    本件とは関係ありませんが、カマンベール&ジャムの方は、かみさんには不評でした(^^;
    以上

  4. ヘルシオでは普通に美味しいのだけど、皮をもう少しパリッと焼くのにコツが要りませんか?
    昨晩やっとパリッと焼けました。
    僕が見つけたコツは400gの鶏モモの場合、唐揚げ>2人>焼き加減(普通)で、余熱80%ぐらいの時に肉を入れてしまう。後はほったらかし。という方法です。(笑)
    これでやっとパリッと焼きあがりました。
    カマンベール&ジャム不評だったの? それは残念!。

  5. パリッと焼く方法があるんですか!! 私は照り焼きチキンで調理し、延長5分したら焼き色はきれいにつきましたが、パリッとは行きませんでした。次回は教えて頂いたレシピでやってみます。貴重な情報をありがとうございました。
    チーズの方はジャムが悪かったのか、臭いが気に入らなかったそうです。(汚れた布巾の臭いに似ているとか!?)
    でも今はジャム無しでホットチーズを焼いたフランスパンに塗って食べています。

    1. 鼻が敏感なんですね。
      ジャムの当たり外れだと思いますね。
      チーズは問題ないみたいですもんね。
      アオハタの苺ジャムで気持ちをリセットすると良いかも・・・(笑)

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