■ 純銅製ケトル 2.4L
純銅製のケトルである。
一応倶楽部員のコーヒーメーカを使っているのだが、どうも美味しくない。
試しにステンレスのヤカンで沸かしたお湯を使って入れてみると結構イケる。
コーヒーを美味しく入れるためのヤカンを探してみると純銅製のヤカンのGe3値が高かった。
コーヒーが美味しいのだからお茶も美味しいはずだ。
アマゾンではこれのコスパが良かった。126.4pz
ちなみにヤカンの素材別のGe3値である。
126.4pz | 純銅 |
119.2pz | アルミ |
122.2pz | 鉄 |
122.1pz | ステンレス |
118.3pz | チタン |
121.4pz | ホウロウ |
118.3pz | 陶器 |
118.1pz | 倶楽部員の コーヒーメーカー |
銅のヤカンで入れるコーヒ、麦茶はほんとに旨い。沸く時間も早い(測ってはいないので、気がします)。ヤカンは銅に限るってことですね。
我々は本当に何も知らないわけですね。
凄いのを使っていた親達も判らない80%だったから伝えなかったのでしょう。
残念と思う他ありません。
この先、再発見がどれ程あるのか…と、考えると気が重くなります。